- Orientador: +34 646 582 339
- Admisiones: +34 91 324 80 64
Impartido en las instalaciones de:
¿Sabías que, si comes bien, puedes mejorar tu salud? ¿Y sabías que nuestro estado de ánimo influye en lo que comemos? Uno de los grandes retos del siglo XXI es apostar por una alimentación que mejore nuestra salud y preserve los recursos del planeta. Esta es la razón por la que hoy, más que nunca, se demandan nutricionistas con un sólido conocimiento científico.
Si es así… ¡este es tu grado!
x
En la UFV podrás ver en primera persona cómo trabaja un dietista – nutricionista y realizar prácticas clínicas en el Servicio de Nutrición del CAIF, un centro sanitario de la Comunidad de Madrid que se encuentra dentro del propio campus, y en el que aprenderás con pacientes reales en salas con cámara Gesell.
Bioquímica
Fundamentos de química
Fisiología humana
Biología celular
Anatomía humana
Introducción a los estudios universitarios
Habilidades y competencias de la persona
Bioestadística
Psicología y alimentación
Bromatología
Dietética
Antropología
Fundamentos de nutrición
Microbiología, parasitología y toxicología de los alimentos
Economía y gestión de empresas alimentarias
Tecnología de los alimentos
Tecnología culinaria
Educación para la responsabilidad social
Historia occidental de la alimentación
Fisiopatología aplicada
Dietoterapia
Farmacología aplicada a la nutrición
Introducción a la teología
Higiene y seguridad alimentaria
Legislación alimentaria y control de la calidad
Nutrición, actividad física y salud
Alimentación institucional y comercial
Prácticas académicas externas I
Bioética
Salud pública y epidemiología nutricional
Nutrición comunitaria
Educación y comunicación nutricional
Nutrición clínica
Botánica y fitoterapia nutricional
Prácticas académicas externas II
Trabajo fin de grado
Optativa I
Optativa II
Ampliación de prácticas académicas externas
Actividades formativas complementarias
Profundizarás en las últimas tendencias del sector con un plan de estudios innovador y riguroso, basado en la evidencia científica. Explorarás campos como la genómica nutricional, la inmunonutrición, la crononutrición y la nutrición deportiva de alto rendimiento, entre otros.
Realizarás prácticas profesionales en dos ámbitos: en la industria alimentaria, en empresas como Danone, Campofrío o Calidad Pascual; y en hospitales y centros sanitarios como Hospital 12 de Octubre, Hospital Ruber Internacional y Hospital Universitario Puerta de Hierro.
Adquirirás las competencias internacionales del Dietista-Nutricionista reconocidas por la ICDA (International Confederation of Dietetic Associations) con más de 350 horas de formación práctica para que puedas ejercer esta profesión REGULADA.
Tus profesores serán expertos en alimentos, dietética, epidemiología nutricional, etc. y estarás siempre conectado con ellos a través de la plataforma Canvas, utilizada por universidades de gran prestigio como Harvard, Oxford o Stanford.
Descubrirás cómo la alimentación y una buena comunicación con el paciente, influye en la salud en el Centro de Simulación Clínica UFV y en la Sala de Anatomía de la Facultad de Medicina, dominarás los softwares más importantes de tu sector y aprenderás con casos prácticos.
Tienes la opción de estudiar este grado en modalidad semipresencial, con un programa adaptado para que puedas tener clases online y prácticas en el campus.
En la UFV te ofrecemos una experiencia universitaria completa, conectada con el mundo real. Podrás realizar prácticas en empresas e instituciones de referencia, acceder a un amplio programa de becas y ayudas personalizadas, y formar parte de una comunidad internacional gracias a nuestros más de 200 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia, que te permitirán estudiar un cuatrimestre o un curso académico en el extranjero.