Grado en GASTRONOMÍA

+ Mención a elegir

¿Quieres trabajar en el sector gastronómico o convertirte en el chef de un gran restaurante? En la UFV, vivirás un auténtico sueño porque estudiarás la carrera en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid, la mejor escuela de artes culinarias del mundo. Con este grado oficial, no solo descubrirás los secretos de la alta cocina, sino que también aprenderás a gestionar hoteles y restaurantes. Es la formación más completa que existe para liderar un sector en plena expansión.

  • ¿Quieres descubrir cómo la gastronomía ha evolucionado a lo largo de los años y cuáles son las últimas tendencias de esta industria?
  • ¿Te consideras una persona detallista y creativa y disfrutas trabajando en equipo?
  • ¿Te gustaría dirigir tu propio restaurante o gestionar un hotel?
  • ¿Sueñas con convertirte en un chef innovador que deja huella en las cocinas?

Si es así… ¡este es tu grado!

  • Nº Total de créditos ECTS 240
  • Modalidad PRESENCIAL
  • Fecha de inicio SEP 2025
  • Idioma CASTELLANO
  • Duración 4 AÑOS
  • Facultad de DERECHO, EMPRESA Y GOBIERNO

x

¿Quieres más información?

    INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
    Responsable del tratamiento: Fundación Universidad Francisco de Vitoria (UFV).
    Legitimación y finalidad del tratamiento: Con base jurídica en el consentimiento de la persona interesada, sus datos personales serán tratados para enviarle la información solicitada. También podrán utilizarse para enviarle comunicaciones sobre eventos, actividades y cursos organizados por la UFV de su interés, en función de sus preferencias educativas.
    Derechos de la persona interesada: Acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y no ser objeto de decisiones automatizadas.
    Información adicional sobre protección de datos: www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para remitirme información sobre cualquier curso o programa actual o futuro, jornadas de puertas abiertas, talleres de orientación y sesiones informativas, así como recordatorios de las mismas.

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para su análisis y segmentación en relación con las preferencias educativas.

    Estudiarás parte del grado en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid

    SOLO en la UFV estudiarás parte del grado en Gastronomía en esta prestigiosa Escuela de Cocina, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Aprenderás entre fogones las técnicas más innovadoras, contrastadas por los mejores chefs del mundo, en cocinas y salas equipadas con los últimos medios. Gracias a este acuerdo, único en España, podrás terminar el grado con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de Le Cordon Bleu Madrid y te convertirás en un experto en gestión empresarial del sector y en un chef buscado en las cocinas de todo el mundo.

    Plan de estudios

    PRIMER CURSO

    Fundamentos de Empresa

    Fundamentos de Economía

    Fundamentos de Marketing

    Introducción al Sector de la Hotelería y la Restauración

    Introducción a los Estudios Universitarios

    Habilidades y Competencias de la Persona

    Herramientas Aplicadas a la Gestión

    Historia de Occidente

    Servicio de Alimentos y Bebidas

    Técnicas y Aplicaciones Culinarias I

    SEGUNDO CURSO

    Nutrición

    Técnicas y Aplicaciones Culinarias II

    Políticas de Producto y Marca

    Contabilidad Financiera

    Fundamentos y Cultura del Vino

    Antropología y Responsabilidad Social

    Contabilidad de Costes

    Técnicas y Aplicaciones Culinarias III

    Físicoquímica para la Gastronomía

    Sumillería

    Comportamiento del Consumidor en la Industria Hotelera y de Restauración

    TERCER CURSO

    Dirección de Recursos Humanos

    Estrategias de Comunicación Integral

    Emprendimiento Global

    Religiones y Gastronomía

    Higiene y Calidad de los Alimentos

    Optativa I

    Optativa II

    Optativa III

    Optativa IV

    Optativa V

    Optativa VI

    CUARTO CURSO

    Ética

    Legislación Laboral y Normativas

    Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente

    Dirección y Liderazgo Aplicados

    Sostenibilidad

    Diseño de la Oferta Gastronómica

    Innovación Culinaria

    Proyecto Fin de Grado

    Prácticas Académicas Externas

    Optativa VII

    Optativa VIII

    Optativa IX

    Optativa X

    6 ECTS OPTATIVOS

    Gestión de Eventos

    Sistemas de Información Tecnológica para Restaurantes y Hoteles

    Actividades Formativas Complementarias I

    Actividades Formativas Complementarias II

    + MENCIÓN EN ALTA COCINA

    Pastelería I

    Pastelería II

    Cocina Intermedia LCB I

    Cocina Intermedia LCB II

    Cocina Intermedia LCB III

    Prácticas en Alta Cocina

    Pastelería Intermedia I

    Pastelería Intermedia II

    + MENCIÓN EN HOTELES Y RESTAURANTES

    Dirección de Alojamientos

    Dirección de Operaciones

    Dirección de Empresas: Hospitality

    Finanzas Corporativas

    Control de Gestión

    Prácticas en Hoteles y Restaurantes

    Marketing Avanzado

    Gestión de Resultados

    ¿Tienes dudas sobre el Grado en Gastronomía?

    ¿Por qué la UFV es la mejor opción para estudiar Economía y Finanzas?

    Cumplirás un sueño al alcance de muy pocos: cursar parte del grado en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, una de las mejores escuelas de alta cocina del mundo. En sus cocinas descubrirás los procesos culinarios, explorarás las nuevas tendencias y te convertirás en un maestro de la técnica.

    Podrás realizar prácticas profesionales en restaurantes y empresas como Ramsés, Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Hotel Barceló, Mandarin Oriental Ritz, Heritage Madrid Hotel, Yakitoro y Santerra Restaurantes, entre muchos otros.

    Te especializarás con una mención a elegir entre Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Si escoges esta última, terminarás el grado con el Certificado Básico e Intermedio de Cocina y Pastelería de Le Cordon Bleu. Las plazas en cada especialidad son limitadas y se otorgan en función de las habilidades y rendimiento del alumno.

    Cursarás un plan de estudios innovador, avalado por un consejo asesor de máximo prestigio formado por chefs –muchos de ellos con Estrella Michelin- como Mario Sandoval, María Marte, Toño Pérez, Ramón Freixa o Paco Torreblanca; así como por profesionales del sector como el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón o el director del Hotel Ritz Madrid, Christian Tavelli, entre otros.

    Si una vez finalices el grado, quieres seguir formándote como chef, en solo seis meses más, podrás obtener el  Gran Diplome  con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes de España y del mundo.

    Si quieres emprender, podrás montar tu propio negocio en el Centro de Emprendimiento UFV. Además, podrás adentrarte en el mundo de la consultoría con UFV Consulting o mejorar tu arte de hablar en público con Sociedad de Debates.

    Conecta con tu futuro: prácticas, becas y proyección internacional

    En la UFV te ofrecemos una experiencia universitaria completa, conectada con el mundo real. Podrás realizar prácticas en empresas e instituciones de referencia, acceder a un amplio programa de becas y ayudas personalizadas, y formar parte de una comunidad internacional gracias a nuestros más de 200 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia, que te permitirán estudiar un cuatrimestre o un curso académico en el extranjero.

    EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

    Estudiarás en unas instalaciones pioneras en Europa

    Y no sólo por las instalaciones, sino también porque en la UFV cada rincón está pensado para aprender, compartir y vivir nuevas experiencias con estudiantes de distintos grados. Tendrás acceso a laboratorios de última generación, simuladores y equipos tecnológicos especializados, pero también disfrutarás de instalaciones deportivas, foodtrucks, áreas de estudio, salas de proyectos, espacios de ocio, etc.