Doble Grado en GASTRONOMÍA + ADE

+ Mención a elegir entre:
» Alta Cocina (impartido en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid)
» Hoteles y Restaurantes

¿Te apasiona el mundo de la empresa, la gastronomía, la alta hostelería y la restauración? Este doble grado te permite vivir una experiencia transformadora estudiando parte de la carrera en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid. Gracias a este acuerdo, terminarás el doble grado con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de la Escuela Le Cordon Bleu Madrid y podrás ocupar un puesto ejecutivo dentro de la alta hostelería o convertirte en un chef.

  • ¿Te ves liderando equipos en el sector de la hostelería, asegurándote de que tanto la cocina como el negocio funcionan de manera eficiente?
  • ¿Disfrutas viajando y conociendo otras tradiciones gastronómicas?
  • ¿Te consideras una persona creativa y a la que le gusta trabajar en equipo?
  • ¿Quieres aprender cómo se gestionan los mejores hoteles y restaurantes del mundo porque te planteas montar tu propio negocio?

Si es así… ¡este es tu grado!

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    Estudiarás parte del grado en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid

    La UFV es la única universidad que te permite estudiar parte del doble grado en la prestigiosa Escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Aprenderás las técnicas más innovadoras, contrastadas por los mejores chefs del mundo, en cocinas y salas equipadas con los últimos medios. Además, SOLO en la UFV tendrás la oportunidad de cursar este doble grado con una metodología innovadora y única en España, diseñada para formar profesionales altamente cualificados que lideren el futuro: El College UFV, una apuesta por el aprendizaje a través de retos y la integración de distintas ciencias (Derecho, Empresa, Economía y Gobierno)..

    Plan de estudios

    PRIMER CURSO

    Fundamentos de economía

    Fundamentos de empresa

    Fundamentos de gobierno

    Fundamentos y teoría del derecho

    Introducción a los estudios universitarios

    Habilidades y competencias de la persona

    Matemáticas aplicadas a la empresa

    Historia del pensamiento en occidente

    Herramientas aplicadas a la gestión: introducción a las finanzas

    Herramientas aplicadas de gestión de la información

    Técnicas y aplicaciones culinarias I

    Servicio de alimentos y bebidas

    SEGUNDO CURSO

    Contabilidad financiera

    Estadística

    Psicología social

    Microeconomía

    Herramientas básicas digitales de la empresa

    Antropología

    Educación para la responsabilidad social

    Derecho de la empresa

    Mercados financieros

    El marketing en la empresa y comunicación digital

    Introducción al sector de la hotelería y la restauración

    Técnicas y aplicaciones culinarias II

    Contabilidad de costes

    Técnicas y aplicaciones culinarias III

    Fisicoquímica para la gastronomía

    TERCER CURSO

    Macroeconomía

    Fiscalidad

    Dirección estratégica

    Introducción a la teología

    Grandes libros del pensamiento empresarial

    Dirección financiera

    Políticas de producto y marca

    Fundamentos y cultura del vino

    Sumillería

    Comportamiento del consumidor en la industria hotelera y de restauración

    Pastelería I

    Pastelería II

    Cocina Intermedia LCB I

    Cocina Intermedia LCB II

    Cocina Intermedia LCB III

    Dirección de Alojamientos

    Dirección de Empresas: Hospitality

    CUARTO CURSO

    Psicología del trabajo y de las organizaciones

    Mentalidad emprendedora

    Historia de las ideas económicas

    Control de gestión

    E-commerce

    Ética

    Filosofía de los datos

    Herramientas de análisis y visualización de los datos para el negocio

    Internacionalización y mercados globales

    Nutrición

    Dirección de recursos humanos

    Higiene y calidad de los alimentos

    Prácticas académicas externas

    Prácticas en Alta Cocina

    Pastelería Intermedia I

    Pastelería Intermedia II

    Prácticas en Hoteles y Restaurantes

    Marketing Avanzado

    Gestión de Resultados

    QUINTO CURSO

    Cambios en los paradigmas empresariales

    Empresa sostenible

    Dirección de operaciones

    Dirección comercial

    Negocio y emprendimiento basado en los datos

    Análisis integral en la empresa

    Cross cultural relation

    Control de riesgos y planes de contingencia

    Prácticas académicas externas

    Trabajo fin de grado

    Estrategias de Comunicación Integral

    Legislación Laboral y Normativas

    Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente

    Dirección y Liderazgo Aplicados

    Diseño de la Oferta Gastronómica

    Innovación Culinaria

    Proyecto Fin de Grado

    Actividades Formativas Complementarias I

    Actividades Formativas Complementarias II

    ECTS OPTATIVOS

    Pastelería I

    Pastelería II

    Cocina Intermedia LCB I

    Cocina Intermedia LCB II

    Cocina Intermedia LCB III

    Dirección de Alojamientos

    Dirección de Empresas: Hospitality

    Prácticas en Alta Cocina

    Pastelería Intermedia I

    Pastelería Intermedia II

    Prácticas en Hoteles y Restaurantes

    Marketing Avanzado

    Gestión de Resultados

    Actividades Formativas Complementarias I

    Actividades Formativas Complementarias II

    ¿Tienes dudas sobre el doble grado en Gastronomía + ADE?

    ¿Por qué la UFV es la mejor opción para estudiar Gastronomía + ADE?

    Gracias a al grado en ADE, aprenderás con una metodología de aprendizaje innovadora que solo existe en la UFV, el College UFV, basada en la resolución de retos y en la integración de conocimientos (Derecho, Empresa, Gobierno y Economía). Este doble grado te formará en los conocimientos, competencias y valores necesarios para entender y aportar un valor diferencial en un escenario mundial cada vez más volátil, complejo, incierto y digital.

    Desde el principio estarás cocinando en instalaciones de primer nivel y, si quieres seguir formándote como chef, en solo seis meses más (cursando la mención de Alta Cocina) podrás obtener el Gran Diplome con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes del mundo.

    Cumplirás un sueño al alcance de muy pocos: cursar parte del grado en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, una de las mejores escuelas de alta cocina del mundo. En sus cocinas descubrirás los procesos culinarios, explorarás las nuevas tendencias y te convertirás en un maestro de la técnica.

    Aprenderás de la mano de profesionales del sector de la empresa y hotelería como Marta Garcés, del Grupo Estable de Investigación en Biotecnología Alimentaria; Raquel Ayestarán, directiva en Bertmans; y Tomás Alfaro, exconsejero del BBVA, entre otros.

    Al mismo tiempo, descubrirás cómo se gestiona un negocio en el Centro de Simulación Empresarial, aprenderás con el método del caso y con el modelo flipped classroom y visitarás hoteles y restaurantes para ver en directo qué ingredientes se necesitan para que funcionen a la perfección todos los departamentos de una compañía.

    Podrás realizar prácticas profesionales en empresas como Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Mandarin Oriental Ritz, NH Hoteles, Heritage Madrid Hotel, Yakitoro, Coca-Cola, Campofrío, Santerra Restaurantes, etc. Y, si quieres emprender, podrás montar tu propio negocio en el Centro de Emprendimiento UFV.

    Te especializarás con una mención a elegir entre Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Si escoges esta última, terminarás el grado con el Certificado Básico e Intermedio de Cocina y Pastelería de la Escuela Le Cordon Bleu. Las plazas en cada especialidad son limitadas y se otorgan en función de las habilidades y rendimiento del alumno.

    Cursarás un plan de estudios innovador, avalado por un consejo asesor de máximo prestigio formado por chefs –muchos de ellos con Estrella Michelín- como Mario Sandoval, María Marte, Toño Pérez, Ramón Freixa o Paco Torreblanca; así como por profesionales del sector como el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón o el director del Hotel Ritz Madrid, Christian Tavelli, entre otros.

    Conecta con tu futuro: prácticas, becas y proyección internacional

    En la UFV te ofrecemos una experiencia universitaria completa, conectada con el mundo real. Podrás realizar prácticas en empresas e instituciones de referencia, acceder a un amplio programa de becas y ayudas personalizadas, y formar parte de una comunidad internacional gracias a nuestros más de 200 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia, que te permitirán estudiar un cuatrimestre o un curso académico en el extranjero..

    EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

    Estudiarás en unas instalaciones pioneras en Europa

    Y no sólo por las instalaciones, sino también porque en la UFV cada rincón está pensado para aprender, compartir y vivir nuevas experiencias con estudiantes de distintos grados. Tendrás acceso a laboratorios de última generación, simuladores y equipos tecnológicos especializados, pero también disfrutarás de instalaciones deportivas, foodtrucks, áreas de estudio, salas de proyectos, espacios de ocio, etc.