- Orientador: +34 628 333 439
- Admisiones: +34 91 324 80 64
+ Mención a elegir entre:
» Alta Cocina (impartido en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid)
» Hoteles y Restaurantes
¿Te apasiona el mundo de la empresa, la gastronomía, la alta hostelería y la restauración? Este doble grado te permite vivir una experiencia transformadora estudiando parte de la carrera en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid. Gracias a este acuerdo, terminarás el doble grado con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de la Escuela Le Cordon Bleu Madrid y podrás ocupar un puesto ejecutivo dentro de la alta hostelería o convertirte en un chef.
Si es así… ¡este es tu grado!
x
La UFV es la única universidad que te permite estudiar parte del doble grado en la prestigiosa Escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Aprenderás las técnicas más innovadoras, contrastadas por los mejores chefs del mundo, en cocinas y salas equipadas con los últimos medios. Además, SOLO en la UFV tendrás la oportunidad de cursar este doble grado con una metodología innovadora y única en España, diseñada para formar profesionales altamente cualificados que lideren el futuro: El College UFV, una apuesta por el aprendizaje a través de retos y la integración de distintas ciencias (Derecho, Empresa, Economía y Gobierno)..
Fundamentos de economía
Fundamentos de empresa
Fundamentos de gobierno
Fundamentos y teoría del derecho
Introducción a los estudios universitarios
Habilidades y competencias de la persona
Matemáticas aplicadas a la empresa
Historia del pensamiento en occidente
Herramientas aplicadas a la gestión: introducción a las finanzas
Herramientas aplicadas de gestión de la información
Técnicas y aplicaciones culinarias I
Servicio de alimentos y bebidas
Contabilidad financiera
Estadística
Psicología social
Microeconomía
Herramientas básicas digitales de la empresa
Antropología
Educación para la responsabilidad social
Derecho de la empresa
Mercados financieros
El marketing en la empresa y comunicación digital
Introducción al sector de la hotelería y la restauración
Técnicas y aplicaciones culinarias II
Contabilidad de costes
Técnicas y aplicaciones culinarias III
Fisicoquímica para la gastronomía
Macroeconomía
Fiscalidad
Dirección estratégica
Introducción a la teología
Grandes libros del pensamiento empresarial
Dirección financiera
Políticas de producto y marca
Fundamentos y cultura del vino
Sumillería
Comportamiento del consumidor en la industria hotelera y de restauración
Pastelería I
Pastelería II
Cocina Intermedia LCB I
Cocina Intermedia LCB II
Cocina Intermedia LCB III
Dirección de Alojamientos
Dirección de Empresas: Hospitality
Psicología del trabajo y de las organizaciones
Mentalidad emprendedora
Historia de las ideas económicas
Control de gestión
E-commerce
Ética
Filosofía de los datos
Herramientas de análisis y visualización de los datos para el negocio
Internacionalización y mercados globales
Nutrición
Dirección de recursos humanos
Higiene y calidad de los alimentos
Prácticas académicas externas
Prácticas en Alta Cocina
Pastelería Intermedia I
Pastelería Intermedia II
Prácticas en Hoteles y Restaurantes
Marketing Avanzado
Gestión de Resultados
Cambios en los paradigmas empresariales
Empresa sostenible
Dirección de operaciones
Dirección comercial
Negocio y emprendimiento basado en los datos
Análisis integral en la empresa
Cross cultural relation
Control de riesgos y planes de contingencia
Prácticas académicas externas
Trabajo fin de grado
Estrategias de Comunicación Integral
Legislación Laboral y Normativas
Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente
Dirección y Liderazgo Aplicados
Diseño de la Oferta Gastronómica
Innovación Culinaria
Proyecto Fin de Grado
Actividades Formativas Complementarias I
Actividades Formativas Complementarias II
Pastelería I
Pastelería II
Cocina Intermedia LCB I
Cocina Intermedia LCB II
Cocina Intermedia LCB III
Dirección de Alojamientos
Dirección de Empresas: Hospitality
Prácticas en Alta Cocina
Pastelería Intermedia I
Pastelería Intermedia II
Prácticas en Hoteles y Restaurantes
Marketing Avanzado
Gestión de Resultados
Actividades Formativas Complementarias I
Actividades Formativas Complementarias II
Gracias a al grado en ADE, aprenderás con una metodología de aprendizaje innovadora que solo existe en la UFV, el College UFV, basada en la resolución de retos y en la integración de conocimientos (Derecho, Empresa, Gobierno y Economía). Este doble grado te formará en los conocimientos, competencias y valores necesarios para entender y aportar un valor diferencial en un escenario mundial cada vez más volátil, complejo, incierto y digital.
Desde el principio estarás cocinando en instalaciones de primer nivel y, si quieres seguir formándote como chef, en solo seis meses más (cursando la mención de Alta Cocina) podrás obtener el Gran Diplome con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes del mundo.
Cumplirás un sueño al alcance de muy pocos: cursar parte del grado en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, una de las mejores escuelas de alta cocina del mundo. En sus cocinas descubrirás los procesos culinarios, explorarás las nuevas tendencias y te convertirás en un maestro de la técnica.
Aprenderás de la mano de profesionales del sector de la empresa y hotelería como Marta Garcés, del Grupo Estable de Investigación en Biotecnología Alimentaria; Raquel Ayestarán, directiva en Bertmans; y Tomás Alfaro, exconsejero del BBVA, entre otros.
Al mismo tiempo, descubrirás cómo se gestiona un negocio en el Centro de Simulación Empresarial, aprenderás con el método del caso y con el modelo flipped classroom y visitarás hoteles y restaurantes para ver en directo qué ingredientes se necesitan para que funcionen a la perfección todos los departamentos de una compañía.
Podrás realizar prácticas profesionales en empresas como Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Mandarin Oriental Ritz, NH Hoteles, Heritage Madrid Hotel, Yakitoro, Coca-Cola, Campofrío, Santerra Restaurantes, etc. Y, si quieres emprender, podrás montar tu propio negocio en el Centro de Emprendimiento UFV.
Te especializarás con una mención a elegir entre Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Si escoges esta última, terminarás el grado con el Certificado Básico e Intermedio de Cocina y Pastelería de la Escuela Le Cordon Bleu. Las plazas en cada especialidad son limitadas y se otorgan en función de las habilidades y rendimiento del alumno.
Cursarás un plan de estudios innovador, avalado por un consejo asesor de máximo prestigio formado por chefs –muchos de ellos con Estrella Michelín- como Mario Sandoval, María Marte, Toño Pérez, Ramón Freixa o Paco Torreblanca; así como por profesionales del sector como el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón o el director del Hotel Ritz Madrid, Christian Tavelli, entre otros.
En la UFV te ofrecemos una experiencia universitaria completa, conectada con el mundo real. Podrás realizar prácticas en empresas e instituciones de referencia, acceder a un amplio programa de becas y ayudas personalizadas, y formar parte de una comunidad internacional gracias a nuestros más de 200 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia, que te permitirán estudiar un cuatrimestre o un curso académico en el extranjero..