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+ Mención a elegir
¿Quieres trabajar en el sector gastronómico o convertirte en el chef de un gran restaurante? En la UFV, vivirás un auténtico sueño porque estudiarás la carrera en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid, la mejor escuela de artes culinarias del mundo. Con este grado oficial, no solo descubrirás los secretos de la alta cocina, sino que también aprenderás a gestionar hoteles y restaurantes. Es la formación más completa que existe para liderar un sector en plena expansión.
Si es así… ¡este es tu grado!
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SOLO en la UFV estudiarás parte del grado en Gastronomía en esta prestigiosa Escuela de Cocina, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Aprenderás entre fogones las técnicas más innovadoras, contrastadas por los mejores chefs del mundo, en cocinas y salas equipadas con los últimos medios. Gracias a este acuerdo, único en España, podrás terminar el grado con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de Le Cordon Bleu Madrid y te convertirás en un experto en gestión empresarial del sector y en un chef buscado en las cocinas de todo el mundo.
Fundamentos de Empresa
Fundamentos de Economía
Fundamentos de Marketing
Introducción al Sector de la Hotelería y la Restauración
Introducción a los Estudios Universitarios
Habilidades y Competencias de la Persona
Herramientas Aplicadas a la Gestión
Historia de Occidente
Servicio de Alimentos y Bebidas
Técnicas y Aplicaciones Culinarias I
Nutrición
Técnicas y Aplicaciones Culinarias II
Políticas de Producto y Marca
Contabilidad Financiera
Fundamentos y Cultura del Vino
Antropología y Responsabilidad Social
Contabilidad de Costes
Técnicas y Aplicaciones Culinarias III
Físicoquímica para la Gastronomía
Sumillería
Comportamiento del Consumidor en la Industria Hotelera y de Restauración
Dirección de Recursos Humanos
Estrategias de Comunicación Integral
Emprendimiento Global
Religiones y Gastronomía
Higiene y Calidad de los Alimentos
Optativa I
Optativa II
Optativa III
Optativa IV
Optativa V
Optativa VI
Ética
Legislación Laboral y Normativas
Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente
Dirección y Liderazgo Aplicados
Sostenibilidad
Diseño de la Oferta Gastronómica
Innovación Culinaria
Proyecto Fin de Grado
Prácticas Académicas Externas
Optativa VII
Optativa VIII
Optativa IX
Optativa X
Gestión de Eventos
Sistemas de Información Tecnológica para Restaurantes y Hoteles
Actividades Formativas Complementarias I
Actividades Formativas Complementarias II
Pastelería I
Pastelería II
Cocina Intermedia LCB I
Cocina Intermedia LCB II
Cocina Intermedia LCB III
Prácticas en Alta Cocina
Pastelería Intermedia I
Pastelería Intermedia II
Dirección de Alojamientos
Dirección de Operaciones
Dirección de Empresas: Hospitality
Finanzas Corporativas
Control de Gestión
Prácticas en Hoteles y Restaurantes
Marketing Avanzado
Gestión de Resultados
Cumplirás un sueño al alcance de muy pocos: cursar parte del grado en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, una de las mejores escuelas de alta cocina del mundo. En sus cocinas descubrirás los procesos culinarios, explorarás las nuevas tendencias y te convertirás en un maestro de la técnica.
Podrás realizar prácticas profesionales en restaurantes y empresas como Ramsés, Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Hotel Barceló, Mandarin Oriental Ritz, Heritage Madrid Hotel, Yakitoro y Santerra Restaurantes, entre muchos otros.
Te especializarás con una mención a elegir entre Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Si escoges esta última, terminarás el grado con el Certificado Básico e Intermedio de Cocina y Pastelería de Le Cordon Bleu. Las plazas en cada especialidad son limitadas y se otorgan en función de las habilidades y rendimiento del alumno.
Cursarás un plan de estudios innovador, avalado por un consejo asesor de máximo prestigio formado por chefs –muchos de ellos con Estrella Michelin- como Mario Sandoval, María Marte, Toño Pérez, Ramón Freixa o Paco Torreblanca; así como por profesionales del sector como el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón o el director del Hotel Ritz Madrid, Christian Tavelli, entre otros.
Si una vez finalices el grado, quieres seguir formándote como chef, en solo seis meses más, podrás obtener el Gran Diplome con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes de España y del mundo.
Si quieres emprender, podrás montar tu propio negocio en el Centro de Emprendimiento UFV. Además, podrás adentrarte en el mundo de la consultoría con UFV Consulting o mejorar tu arte de hablar en público con Sociedad de Debates.
En la UFV te ofrecemos una experiencia universitaria completa, conectada con el mundo real. Podrás realizar prácticas en empresas e instituciones de referencia, acceder a un amplio programa de becas y ayudas personalizadas, y formar parte de una comunidad internacional gracias a nuestros más de 200 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia, que te permitirán estudiar un cuatrimestre o un curso académico en el extranjero.